カップ春雨を熊井ちゃん風に食べてみた

先日のべりつぅ!熊井ちゃんカップ春雨を3分待たずに食べていたという話が出てきたので自分も試しにやってみた


買ってきたのはエースコックの「スープ春雨 鶏だし中華 おろし生姜付き」

別にこの味が食べたかったわけではなく蓋の色が熊井ちゃんカラーだったからこれにしただけ


カップの横に書いてある作り方のところにも
ちゃんと「3分後」と書いてある(しかも赤字で)


まずは作り方通りかやく入り粉末スープを春雨の上に入れ、
(面倒なのでおろし生姜もこのとき一緒に入れた)
更にお湯を入れた
そしてここからは「作り方」を無視して
熊井ちゃんのように3分待たずにすぐ食べてみた


…がお湯入れた直後は流石に固くて噛み切れなかったw


でもほんの数十秒でこの程度まで柔らかくなって(下の画像じゃ分かりにくいけど…)普通に食べれた!!!


結果:なんだ、3分も待たなくても普通に食べれるじゃん……


考察としては
・春雨はお湯を入れてすぐは流石に固すぎるけど数十秒で普通に食べれるようになる
・一気に全部食べずに半分くらい残して、3分程待ってからまた残りを食べてみたけど固さはそんなに変わらなかった
・今回の鶏だし中華味は春雨以外の具がほとんどないようなものだったので他に具が入ってるもの(わんたんとか)ではどうなるのか
・春雨以外のインスタント系ではどうなるのか
などが気になるけど他のもので試してみるかは不明


とりあえず忙しい現代人にピッタリの熊井ちゃんカップ春雨の食べ方
皆様もぜひお試しあれ


…アホなことやってないでさっさとベリイベのレポ書こ…
というかその前に今週末〆切の実習レポートが_| ̄|○